JEMBER,iNews.id - Pindang ikan patin merupakan makanan olahan yang berasal dari Palembang. Kuliner satu ini memanfaatkan daging ikan patin yang diberi bumbu dan rempah lengkap sehingga membuat kuliner ini sangat nikmat.
Kuliner ini biasanya dijadikan lauk dan disajikan dengan nasi. Kuliner ini memiliki citarasa yang khas, yaitu perpaduan antara rasa asam manis berpadu dengan rasa pedas.
Seperti dilansir dari apasih.web.id, Makanan tradisional ini sangat bagus bagi kesehatan. Karena ikan patin memiliki nutrisi yang tinggi dan cocok dikonsumsi untuk program diet. Kandungan dalam ikan patin terdapat lemak baik yang dapat menunjang program diet. Kuliner ini sangat mudah ditemukan jika berkungjung ke Palembang.
Manfaat ikan patin dapat menurunkan resiko terjadinya penyakit kardiovaskular, yaitu penyakit yang menyerang jantung. Penyakit ini tergolong penyakit yang dapat mengancam jiwa. Namun, kini tak perlu khawatir karena ikan patin ini mengandung lemak tak jenuh. Lemak baik inilah yang dapat mencegah dan menstabilkan kadar kolesterol di dalam darah. Ikan patin juga memiliki kandungan gizi berupa protein, asam lemak esensial, vitamin, serta zat besi yang dibutuhkan tubuh.
Editor : Abdul Muis Setiawan