3. Kalori Rendah
Buah manggis memiliki kandungan kalori yang rendah. Buah manggis hanya mengandung 63 kalori per 100 gramnya, serta buah ini tak mengandung lemak jenuh atau kolesterol. Buah manggis memiliki kandungan serat yang banyak sehingga sangat aman dikonsumsi tanpa khawatir kelebihan berat badan.
4. Sumber Vitamin C
Manggis memiliki kandungan vitamin C dan juga antioksidan yang bisa larut di dalam air. Vitamin C ini bisa memberikan resistensi terhadap infeksi seperti flu dan juga radikal bebas pro-inflamasi yang sangat berbahaya bagi tubuh. Oleh karena itu dengan mengkonsumsi buah yang memiliki kandungan vitamin C yang tinggi ternyata bisa memperkuat daya tahan tubuh terhadap penyakit. Asam folat yang terkandung di dalam buah manggis juga bisa menjaga perkembangan janin dan juga evolusi sel-sel baru di dalam tubuh,
5. Mengurangi Kolesterol
Buah manggis dipercaya bisa mengurangi tingkat kolesterol di dalam tubuh. Buah manggis juga bisa membantu tubuh mengontrol tingkat trigliserida untuk menjaga kinerja jantung manusia.
Editor : Abdul Muis Setiawan
Artikel Terkait