Docang, Kuliner Khas Cirebon yang Penuh Sejarah

Intan Eka
Docang, Kuliner Khas Cirebon yang Penuh Sejarah ( foto : istimewa )

Docang berisi beberapa potongan lontong lengkap dengan parutan kelapa, daun singkong, daun kucai, tauge, dan kerupuk. Sajian ini kemudian diberi siraman kuah oncom diatasnya. 

Ada yang unik dalam pembuatan docang, yakni penggunaan kerupuk putih yang telah dihancurkan. Kerupuk putihnya pun sangat berbeda dengan kerupuk putih pada umumnya. Kerupuk ini menawarkan citarasa yang berbeda di setiap gigitannya. 

Jika ingin menyantap nikmatnya docang, bisa mampir ke Jalan Tentara Pelajar. Jika melancong ke Cirebon menggunakan kereta api, bisa menikmati docang di salah satu rumah makan dekat stasiun. 



Editor : Abdul Muis Setiawan

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network