JEMBER, iNewsJember.id - Masyarakat Indonesia sangat menyukai aneka makanan yang memiliki citarasa pedas. Kebanyakan orang Indonesia selalu menggunakan sambal sebagai bahan pelengkap saat mengkonsumsi makanan. Mengkonsumsi makanan pedas secara berlebihan bisa memberikan dampak negatif pada tubuh.
Tak hanya memiliki dampak negatif saja, makanan pedas juga memiliki banyak sekali manfaat bagi tubuh. Apa saja ? Simak ulasan berikut ini.
1. Meningkatkan mood
Mengkonsumsi makanan pedas ternyata bisa membuat orang menjadi lebih bersemangat dan juga senang. Karena makanan pedas akan memunculkan hormon serotonin yakni hormon perasaan senang yang bisa meningkatkan mood serta membantu tubuh melawan stres dan juga depresi.
2. Meningkatkan kekebalan tubuh
Menurut penelitian, makanan pedas seperti paprika hijau dan merah memiliki kandungan vitamin yang sangat banyak, termasuk vitamin C. Kandungan ini bisa membantu tubuh untuk memperkuat sistem kekebalan tubuh, sehingga tubuh bisa terhindar dari berbagai infeksi dan juga penyakit.
Editor : Abdul Muis Setiawan