get app
inews
Aa Text
Read Next : Musim Giling 2024 Kebun Mumbul Berhasil Tingkatkan Produksi Hingga 104 Persen

Docang, Kuliner Khas Cirebon yang Penuh Sejarah

Selasa, 24 Januari 2023 | 12:24 WIB
header img
Docang, Kuliner Khas Cirebon yang Penuh Sejarah ( foto : istimewa )

Docang berisi beberapa potongan lontong lengkap dengan parutan kelapa, daun singkong, daun kucai, tauge, dan kerupuk. Sajian ini kemudian diberi siraman kuah oncom diatasnya. 

Ada yang unik dalam pembuatan docang, yakni penggunaan kerupuk putih yang telah dihancurkan. Kerupuk putihnya pun sangat berbeda dengan kerupuk putih pada umumnya. Kerupuk ini menawarkan citarasa yang berbeda di setiap gigitannya. 

Jika ingin menyantap nikmatnya docang, bisa mampir ke Jalan Tentara Pelajar. Jika melancong ke Cirebon menggunakan kereta api, bisa menikmati docang di salah satu rumah makan dekat stasiun. 

Editor : Abdul Muis Setiawan

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut