JEMBER, iNewsJember.id - Mahasiswa Program Studi Produksi Tanaman Perkebunan menciptakan Perassa Coffea, sirup kopi berbahan 100% kopi robusta murni yang diekstrak dengan metode peras dan saring. Produk ini menawarkan cita rasa kopi otentik dengan tambahan gula alami dan dapat digunakan dalam berbagai penyajian. Menurut Tri Wijayati, Perassa Coffea dirancang sebagai alternatif praktis bagi pecinta kopi, dengan satu botol 250 ml cukup untuk 10 kali penyajian. Proyek ini merupakan hasil pembelajaran berbasis proyek (PBL), yang memungkinkan mahasiswa memahami seluruh proses produksi hingga pemasaran. Dengan harga Rp28.000 per botol, Perassa Coffea telah bekerja sama dengan berbagai mitra seperti Ketumah Kopi dan kafe sekitar kampus. Diharapkan produk ini dapat dikenal luas dan menjadi pilihan bagi masyarakat yang menginginkan sirup kopi berkualitas, praktis, dan ekonomis.
Editor : Bambang Sugiarto
Artikel Terkait